KPU Bandar Lampung resmi mengumumkan 838 calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang dinyatakan lolos seleksi administrasi berdasarkan hasil rapat pleno, Jumat (2/12).
- Dari Bandar Lampung, Kirab Pemilu 2024 Tiba di Serang Banten
- Festival Perahu Demokrasi Diharap Dongkrak Partisipasi Pemilih Masyarakat Pesisir
- Kirab Pemilu 2024 Keliling Pesisir Bandar Lampung
Baca Juga
"Selanjutnya tes CAT pada 6 Desember 2022 di IBI Darmajaya," kata Komisioner KPU Bandar Lampung, Bidang Sosdiklih, Parmas dan SDM, Hamami, Sabtu (3/12).
Kemudiaan, hasilnya akan diumumkan pada 8-10 Desember 2022. Selain itu, terdapat tahapan menerima tanggapan dari masyarakat terhadap calon PPK pada 2-10 Desember 2022.
Lalu wawancara calon anggota PPK berlangsung pada 11-13 Desember 2022, dan pengumuman hasil seleksi berlangsung pada 14-16 Desember 2022.
Hamami melanjutkan, KPU Bandar Lampung membutuhkan 5 orang PPK untuk satu kecamatan. Sehingga, setidaknya dibutuhkan 100 PPK untuk 20 kecamatan di Bandar Lampung.