Bangunan Gelanggang Olahraga (GOR) Saburai yang berada di Kecamatan Enggal, Bandar Lampung sudah mulai dibongkar karena akan dibangun Masjid Raya Provinsi Lampung.
- Tim Satgas Covid-19 di Bandar Lampung Tak Dibubarkan Walaupun PPKM Telah Dicabut
- Didampingi Gubernur Lampung, Menhub dan Kapolri Tinjau Arus Balik Lebaran di Bakauheni
- Kepala DLH Budiman Unggul pada Nilai Rekam Jejak Seleksi JPTP Sekda Bandar Lampung
Baca Juga

Pantauan Kantor Berita RMOLLampung, Minggu (29/1), bagian atap GOR Saburai sudah tinggal kerangka.
Bagian tribun penonton di dalam GOR sudah mulai dihancurkan. Sebagian dinding di bagian dalam juga sudah diratakan dengan tanah.
"Sekarang sudah proses pembongkaran," kata Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung Mulyadi Irsan.
Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Lampung, Qodratul Ikhwan mengatakan, pembongkaran ini dilakukan untuk mempersiapkan seremoni peletakan baru pertama (groundbreaking).
"Mudah-mudahan awal Februari bisa kita laksanakan (groundbreaking)," kata Qodatul yang kini juga menjabat Pj Bupati Tulangbawang ini.
Qodatul mengatakan, pihaknya juga masih menunggu jadwal dari salah satu menteri yang direncanakan akan meresmikan groundbreaking pembangunan Masjid Raya Provinsi Lampung.
Masjid Raya Provinsi Lampung yang dibangun bersama Yayasan Bakrie Amanah itu ditargetkan rampung sebelum Ramadan tahun 2024 mendatang.
Diketahui, Masjid Raya yang akan diberi nama Al Bakrie itu dibangun di lahan 2,3 hektar meliputi GOR Saburai dan Taman Gajah. Diperkirakan, Masjid itu bisa menampung 12 ribu jemaah dan akan menjadi pusat kegiatan sosial keagamaan terbesar di Lampung.
Sementara itu, GOR akan di pindah ke lokasi yang lebih luas di kawasan Exit Tol Bandar Lampung bergabung dengan sport center di Kota Baru, Lampung Selatan.
- Masuk Pusaran Suap Unila, Sulpakar Disarankan Mundur Sebagai Kadisdikbud dan Pj Bupati Mesuji
- Bupati Pesisir Barat Berikan Penghargaan Kepada TKSK
- Hentikan Kegaduhan, Jokowi Harus Segera Copot Risma dari Jabatan Mensos