DPW Partai Ummat Lampung menggelar halal bihalal bersama para pengurus 15 DPD Kabupaten/Kota di Sekretariat DPW setempat, Minggu (22/5).
- Lolos Jadi Peserta Pemilu, Partai Ummat Lampung Segera Siapkan Calon Legislatif
- Tak Lolos Verifikasi Faktual KPU, Partai Ummat Lampung Sebut DPP Bakal Gugat ke Bawaslu
- Partai Baru di Lampung Protes Nomor Parpol Lama Tak Diundi
Baca Juga
Ketua DPW Partai Ummat Lampung Abdullah Fadri Auli mengatakan, dalam acara ramah tamah dan silaturahmi itu juga dilakukan beberapa rangkaian menjelang tahapan Pemilu 2024.
Mulai dari melakukan evaluasi terhadap kesiapan menghadapi Verifikasi Faktual oleh KPU, baik di tingkat Provinsi maupun tingkat kabupaten/kota.
"Alhamdulillah semua sudah siap. Kami siap menghadapi Pemilu," kata Bang Aab, sapaannya melalui pesan Whatsapp, Senin (23/5).
Selain itu, Bang Aab melanjutkan, pihaknya juga melakukan evaluasi terhadap program Kartu Tanda Anggota (KTA) di setiap tingkatan, mulai dari DPW, DPD dan DPC.
"Juga kami evaluasi terhadap program pencalegan dini, untuk setiap dapil, baik pusat, provinsi maupun kabupaten/kota, alhamdulillah sudah terisi 60 persen," kata mantan Ketua PAN Lampung itu.
Selanjutnya, Partai Ummat Lampung akan melakukan program Latihan Pengkaderan, Pembekalan caleg dan pelatihan bappilu untuk pemenangan dalam menghadapi pemilu 2024.
Bang Aab melanjutkan, dengan langkah-langkah dan kinerja seluruh kader hingga ke tingkat ranting, Partai Ummat Lampung optimis bisa mengikuti Pemilu 2024.
- Pemilu 2024, Wali Kota Eva Harapkan Berjalan Damai Tanpa Intoleransi
- Resmi, KPU Putuskan Jumlah Kursi DPRD Lampung Tetap 85 dan Dapil Tidak Berubah
- Pemilu 2024, PDIP Minta Umar Ahmad, Parosil dan Winarti Nyalon DPRD Provinsi