Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Pertanian Unila Cabang Bandarlampung, membagikan paket sembako dari hasil donasi yang dibuka sejak 4-15 Mei.
- HUT ke-4, Hipakad Bersama DDSBL Adakan Donor Darah
- Puisi Yang "Berpihak", Palestina Kita Berpelukan
- Buka Corner di Wartakopi, Sedop Nasi Kuning Bagikan 100 Paket Sarapan
Baca Juga
Paket sembako dibagikan kepada masyarakat sekitar komisariat, pedagang asongan, dan panti Asuhan Darul Aitam di Waykandis, Minggu (17/5).
"Semoga kegiatan ini dapat menjalin kepedulian sosial dengan turut serta membantu masyarakat di tengah pandemi Covid-19, dan di bulan yang penuh berkah, yakni bulan Ramadan," kata Ketua Umum HMI Komisariat Pertanian Unila Cabang Bandarlampung, Dani Juni Artha.
Menurutnya, meningkatnya wabah virus Covid-19 di Indonesia, membuat masyarakat harus waspada dengan pola hidup sehat, olahraga teratur, dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Social distancing, merupakan kunci utama memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
"Walaupun demikian, menjaga jarak antar manusia bukan berarti memutus jalin silaturahmi sebagai makhluk sosial. Di tengah social distancing, hubungan antar manusia harus tetap terjaga kekeluargaan meski dengan menggunakan sosial media," ujarnya.
HMI Komisariat Pertanian Unila Cabang Bandarlampung hadir ke masyarakat, karena di dalam Pasal 4 HMI yang berbunyi "Terbinanya insan akademis pencipta pengabdi yang bernafaskan islam dan bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat adil makmut yang di ridhai Allah SWT."
"Makanya Peduli HMI terhadap masyarakat harus ditingkatkan kembali. Apalagi kegiatan sosial dibulan yang penuh dengan keberkahan. Semoga hal ini dapat memberi inspirasi untuk masyarakat dan teman-teman yang lainnya," jelasnya.