Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Lampung Barat menggelar bakti sosial di pekon Gunung Ratu Kecamatan Bandar Negeri Suoh, Sabtu (25/6).
- Penyandang Disabilitas di Tanggamus Terima Bantuan Kemensos
- IKAMM Pesisir Barat Bersama OKP Galang Dana Bantu Korban Banjir
- TP PKK Lampung Selatan Bagikan Sembako Kepada Masyarakat
Baca Juga
Bakti sosial itu diberi nama Pemeriksaan dan Edukasi Kesehatan Keluarga Bersama Apoteker (SIGER) yang diisi dengan cek pengobatan gratis dan Kampanye Informasi Obat (KIO).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Kecamatan Bandar Negeri Suoh dan kasubag TU Puskesmas Bandar Negeri Suoh.
Ketua IAI Lampung Barat apt. Farida mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian ke masyarakat dan mengajak masyarakat untuk meningkatkan kesadaran menjaga kesehatan diri.
"Selain cek kesehatan, kami juga beri edukasi mengenai pengunaan obat yang tepat kepada warga sekitar. Sekaligus silaturahmi dengan sesama anggota IAI dan tenaga kesehatan lain," kata dia.
Ia menjelaskan, upaya kesehatan yang dilakukan dengan pendekatan pemeliharaan, peningkatan kesehatan (promotif), pencegahan penyakit (preventif), penyembuhan penyakit (kuratif), dan pemulihan kesehatan (rehabilitatif) yang dilaksanakan menyeluruh, terpadu dan berkesinambungan.
Pelayanan kesehatan yang dilakukan dari segi farmasi, yaitu pelayanan yang berorientasi kepada pelayanan pasien, penyediaan obat, termasuk pelayanan farmasi klinik yang terjangkau bagi semua lapisan masyarakat.
Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk masyarakat dan dapat dilaksanakan secara konsisten dan berkelanjutan di masa mendatang.
- Mahasiswa UTI Peduli Gempa Cianjur Salurkan Bantuan Melalui Baznas Bandar Lampung
- LKS Alamanda Tanggamus Salurkan Donasi untuk Winda di Bulok
- Pesepeda Panjang dan DDSBL Gelar Donor Darah Massal