Ruas badan Jalan Lintas Tengah tepatnya di depan Toko Virginia, Kelurahan Kelapa Tujuh, Kecamatan Kotabumi Selatan, Lampung Utara, amblas dengan lebar sekitar 3 meter dan kedalaman mencapai 4 meter, Sabtu (4/3).
- Resmi Dibuka, Taman Kuliner Siger Sukaraja Diharapkan Jadi Destinasi Wisata
- Sehari, 200 Tanda Tangan Untuk Class Action Larangan Salat Id Gubernur Arinal
- Bupati Agus Pasangkan Selendang Tapis Krui ke Kapolda
Baca Juga

Kasat Lantas Iptu Jhoni Charter mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH. SIK mengatakan amblas jalan lintas tengah ini, kemungkinan karena banyaknya mobil mobil yang bermuatan melebihi tonase sehingga jalan jadi amblas.
Sementara, kendaraan roda empat tidak lewat, takutnya nanti akan amblas nya jalan tersebut akan semakin melebar dan arus lalu lintas saat ini sudah kita alihkan.
"Kejadian itu diketahui subuh tadi, Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian amblas nya jalan tersebut, " kata dia.
Pihaknya juga sudah berkoodinasi dengan dinas dinas terkait agar bisa segera memperbaiki jalan lintas tengah sehingga arus lalu lintas bisa berjalan dengan normal kembali.
Sopir angkutan umum Iyan (51), mengaku sempat kaget saat melewati jalan yang sudah amblas.
"Harapan saya kepada Pemerintah agar segera memperbaiki jalanan tersebut. Karena jalan ini merupakan akses lalu lintas utama dari Kotabumi menuju Bandar Lampung," harapnya.
- Viral! Ketua RT di Bandar Lampung Bubarkan Kegiatan Ibadah Umat Kristen
- Intensitas Angin Tinggi, BPBD Imbau Warga Bandar Lampung Waspada Pohon Tumbang
- Pemkot Bandar Lampung Harapkan Semua Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak