Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandar Lampung menyebutkan terjadi peningkatan jumlah sampah di Bandar Lampung. Tercacat ada 1000 ton per hari masuk ke TPA Bakung.
- Tunggu Audit BPKP, Kejari Segera Tetapkan Tersangka Korupsi Kontainer Sampah DLH Kota
- DLH Bandar Lampung Klaim Pengelolaan Sampah Bakung Masih Berlanjut
- Segera Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi DLH, Kajati Lampung Sebut Lebih Dari Dua Orang
Baca Juga
Plt Kepala DLH, Riana Afrilia mengatakan jumlah sampah di Bandar Lampung telah meningkat dari 800 ton menjadi 1000 ton. Sehingga pihaknya akan mengajukan penambahan armada pengangkut sampah pada APBD 2022.
"Kita nilai dengan meningkatnya jumlah sampah tersebut, maka diperlukan penambahan pengangkut sampah," kata Riana Afrilia, Selasa (31/5).
Menurutnya, DLH Kota Bandar Lampung saat ini memiliki 90 unit pengangkut sampah, namun yang kondisi baik ada sekitar 72 unit.
"Kita sudah mengajukan kendaraan pengangkut sampah. Kita ajukan dam truk 6 unit, tossa 20 unit dan kontainer 8 unit," ujarnya.
Lebih lanjut, Riana Afrilia juga telah mengimbau kepada masyarakat untuk lebih sadar dalam membuang sampah. Diharapkan sampah dibuang sebelum pukul 06.00 dan 18.00 WIB.
"Kita melalui UPT telah melakukan imbauan. Juga sudah membuat surat edaran untuk membuang sampah pukul 6 pagi dan 6 sore," jelasnya.
- Tak Hanya Bermasalah Perizinan, Angel's Wing Rusak Aset Trotoar
- Pemkot Bandar Lampung Anggarkan Rp3 Miliar Untuk Bangun Dua Puskesmas
- Propemperda Bandar Lampung 2023, 8 Raperda Usulan Salah Satunya Penggunaan Fungsi Trotoar