Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Bandar Lampung menggelar Musyawarah Kota (Muskot) di Kadin Lampung, Rabu (3/8).
- BP3MI Sebut Tidak Ada PMI Asal Lampung di Turki
- Pemkot Bandar Lampung Terima Penghargaan Dukcapil Hebat
- Kemenag-FKUB Sikapi Kasus Pelarangan Ibadah Jemaat GPIN Filadelfia
Baca Juga
Muskot tersebut dihadiri oleh Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana. Ia mengajak Perbasi untuk berkolaborasi untuk mengharumkan nama Kota Bandar Lampung dalam bidang olahraga.
"Perbasi ke depan diharapkan bisa berkolaborasi dengan pemerintah, nanti Bunda Eva akan siapkan tempat agar memiliki sekretariat," kata Bunda Eva sapaan akrab Eva Dwiana.
Ia mengaku akan memplotkan anggaran pada APBD perubahan untuk cabor di Kota Bandar Lampung. Hal tersebut dilakukan agar para atlet bergerak mengikuti event nasional untuk kemajuan Kota Bandar Lampung.
Ia juga berencana membangunkan lapangan basket disetiap taman Kota Bandar Lampung, agar para atlet dengan mudah untuk berlatih.
"Atlet akan kita latih menjadi atlet nasional, tanpa atlet daerah tidak ada atlet nasional. Maka dari itu daerah harus lebih baik, kita juga akan berikan beasiswa untuk jebolan Kota Bandar Lampung," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Perbasi Provinsi Lampung, Ali Imron berharap dengan digelarnya Muskot akan diperoleh pemimpin yang mampu membawa perubahan.
"Bola basket adalah olahraga yang banyak peminatnya sehingga sayang jika tidak ada pembinaan. Perbasi kota harus ada prestasi apalagi wali kota sudah menantang dalam wali kota cup," jelasnya.
- BP3MI Sebut Tidak Ada PMI Asal Lampung di Turki
- Pemkot Bandar Lampung Terima Penghargaan Dukcapil Hebat
- Kemenag-FKUB Sikapi Kasus Pelarangan Ibadah Jemaat GPIN Filadelfia