PDIP Tegaskan Herman HN Belum Mengundurkan Diri 

Illustrasi/RMOLLampung
Illustrasi/RMOLLampung

Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Politik DPD PDIP Lampung Yanuar Irawan menegaskan, partainya belum pernah membahas isu pindahnya Herman HN ke Partai Nasdem Lampung. 


Sampai saat ini, lanjut Yanuar, Herman HN masih tercatat secara struktural sebagai Ketua Satgas Cakrabuana PDIP Lampung.

PDIP juga masih belum menerima surat pengunduran diri mantan Wali Kota Bandar Lampung dua periode (2010-2020) itu. 

"Beliau juga belum pernah menyatakan dengan mulut beliau sendiri, orang dekatnya juga belum memberikan statement konkret, jadi kami anggap ini baru sekedar isu," ujarnya, Kamis (7/10).

"Kalau besok memang betul (teeima SK Ketua DPW Nasdem Lampung) mungkin akan kita bahas. Tapi jika benar, secara etika beliau harusnya mengundurkan diri dulu dari PDIP, tapi sampai hari ini kita tidak pernah bahas dan pikirkan," tambahnya. 

Menurut Yanuar, PDIP tak ambil pusing mengenai hal ini, jika benar kader senior PDIP itu akan pindah ke Nasdem, hal itu merupakan hak politik Herman HN. 

Ia melanjutkan, selama ini PDIP sudah memberikan kesempatan membawa Herman HN sebagai Wali Kota Bandar Lampung dua periode. Juga mengusung menjadi calon gubernur dua kali meski gagal. 

"Soal perolehan suara, individu dan partai itu simbiosis mutualisme, kalau beliau punya pertimbangan lain bahwa PDIP tidak punya potensi lagi ya kembali lagi itu hak politik beliau," pungkasnya.