Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) menyerahkan hibah bantuan kepada Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Provinsi Lampung senilai Rp200 juta dalam Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022.
- Pulang Dari Lampung, Presiden Jokowi Langsung Umumkan Kenaikan Harga BBM
- Pinjaman PT SMI Gagal, Tender Pengerjaan 14 Ruas Jalan di Lampung Bakal Diulang
- Sungai di Lampung Tercemar Mikroplastik, Wali Kota Hingga Bupati Terancam Disomasi
Baca Juga
Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk menjadikan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022 sebagai momentum dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, serta saling menghargai satu sama lain.
Hal itu disampaikannya saat menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022 dengan tema "Pahlawanku Teladanku", di Lapangan Korpri, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Kamis (10/11).
"Jadikanlah semangat dan nilai–nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama," ujar Nunik saat membacakan amanat Menteri Sosial RI Tri Rismaharani.
Menurutnya, Hari Pahlawan setiap tahun kita peringati dengan renungan yang sungguh-sungguh untuk menemukan kembali jejak para Pahlawan dalam hidup kita sebagai bangsa dan negara merdeka.
"Kita hidupkan kembali dalam benak kita perjuangan para pahlawan bangsa. Dari para Pejuang yang gugur dalam palagan pertempuran mempertahankan Kemerdekaan, penting kita resapi semangat dan keikhlasannya," ujarnya.
- Pemprov Lampung Kirim Bantuan dan Tim Relawan ke Cianjur
- Ketua DPRD Minta Wagub Nunik Tegur Kepala OPD yang Malas Sidang Paripurna
- Berantas Mafia Tanah, Wagub Nunik Minta BPN Percepat Transformasi Digital