PT KAI Divre IV Tanjungkarang Pastikan Angkutan Lebaran Berjalan Lancar

PT KAI Divre IV Tanjungkarang memastikan angkutan lebaran berjalan lancar/Tuti
PT KAI Divre IV Tanjungkarang memastikan angkutan lebaran berjalan lancar/Tuti

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre IV Tanjungkarang pastikan pelaksanaan angkutan lebaran tahun 2023 berjalan lancar, aman dan selamat. Hal tersebut telah diantisipasi dengan pelaksanaan ramp chek.




Pelaksana Harian Manajer Humas PT KAI Divisi Regional IV Tanjungkarang, Muhammad Reza Fahlepi mengatakan pelaksanaan ramp chek atau inspeksi kelengkapan standart pelayanan minimum (SPM) telah dilakukan pada 27 Februari hingga 3 Maret mendatang.

“Ramp chek dilakukan pada sarana perkeretaapian maupun stasiun di wilayah divre IV Tanjung Karang,” kata Muhammad Reza Fahlepi, Rabu (15/3).

Tak hanya itu, kesiapan sumber daya manusia PT KAI Divre IV Tanjungkarang dilakukan dengan diklap terpadu petugas operasional, peningkatan pengawasan, uji petik online/offline, safety talk dan lainnya.

“Dibuka juga posko angkutan lebaran dengan melibatkan jajaran kepala daerah hingga frontliner,” ujarnya.

Sementara itu, antisipasi gangguan sarana dilakukan penempatan sarana posko seperti lokomotif posko, kereta pembangkit dan crane pada titik yang ditentukan. Kemudian antisipasi gangguan prasarana dilakukan dengan penempatan alat material untuk siaga (AMUS) pada lokasi yang telah ditentukan.

“Dilakukan juga peningkatan KAMTIB dalam perjalanan KA, stasiun dan jalur KA melakukan koordinasi kewilayahan dengan aparat setempat, serta meningkatkan pengamanan pada daearah rawan kamtib,” jelasnya.