Lebih 600 orang pengurus dan anggota dari 10 Distrik (kabupaten-kota) dan Jajaran Wilayah Teritorial (Wilter) Lembaga Swadaya Masyarakat Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (LSM GMBI) Provinsi Lampung, menghadiri puncak HUT ke-21 GMBI di Pantai Sebalang, Desa Tarahan Kecamatan Katibung, Lampung Selatan, Sabtu (18/3).
- MCCC PWM Lampung-Kemenkes Vaksinasi 2000 Warga
- Diduga Dampak Lampung Viral, Gubernur Lampung Ganti Kadiskominfotik
- Ibu dan Anak Korban Kebakaran Dimakamkan Berdekatan di TPU Kota Karang
Baca Juga
Hadir langsung Ketua LSM GMBI Wilter Lampung dan Jajaran, serta Seluruh Ketua Distrik, Ketua KSM, ketua Pokja dan Jajaran Se Provinsi Lampung. Juga tampak dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Polda Lampung, polres Lampung Selatan, Polsek Katibung Kodim Lampung Selatan, beberapa kepala desa yang ada di kecamatan Katibung dan tokoh Adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, OKP Ormas, LSM, Insan pers dan tamu undangan.
Menurut Keterangan Ketua Pelaksana rangkaian ulang tahun GMBI dimulai sejak tadi malam dengan zikir dan berdoa bersama.
Rangkaian ulang tahun GMBI dimulai dari tadi malam dengan zikir dan berdoa bersama, agar GMBI terus berkembang dan maju, dan secara khusus mendoakan H. Muhammad Fauzan Rachman S.E selaku Ketua umum, sekaligus pendiri GMBI agar diberi kesehatan dan keselamatan.
Ketua Wilter, Heri Prasojo menerangkan setelah zikir dan berdoa bersama, Lalu dilanjutkan dengan pembekalan Bela Negara dan Pemaparan Tentang Kantibmas. Bela Negara yang disampaikan oleh kapten Inf Sugeng Parmuji Koramil 421/10 Ketibung yang mewakili Dandin 0421 Lampung Selatan. Dan disambung dengan Pemaparan Tentang Kantibmas oleh AKBP Sigit Maryanto Div. Amalisis Intel Polda Lampung.
Heri sebagai pembina upacara, menekankan pentingnya pengurus dan anggota GMBI di seluruh kabupaten kota Provinsi Lampung untuk terus meningkatkan kekompakan, disiplin dan mentaati seluruh aturan dan ketentuan organisasi.
"Pengurus dan anggota GMBI di seluruh kabupaten kota Provinsi Lampung Saya Tekankan untuk terus meningkatkan kekompakan, kedisiplinan dan mentaati seluruh aturan dan ketentuan organisasi, serta selalu menggali Potensi yang ada di dalam diri, agar terus bisa meningkatkan Kemampuan sumber daya Kader.dengan Harapan Seluruh Kader dapat menjadi pemimpin masa depan. Dan juga saya berharap pengurus GMBI dapat terus mengembangkan sayap disetiap wilayahnya," jelas Heri.
Setelah upacara Bendera acara yang dilanjutkan pemotongan tumpeng dan peniupan lilin sebagai penanda HUT GMBI ke-21, lalu menyerahkan SK kepengurusan untuk Distrik Kota Bandar Lampung, Distrik Pesawaran, Distrik Lampung Timur, Distrik Pesisir Barat sekaligus pemberian santunan kepada 200 yatim piatu dan keluarga yang kurang mampu.
Sementara itu Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus yang diwakili AKBP Ade Yaman, Dit. Binmas, mengucapkan selamat kepada GMBI Lampung dan GMBI seluruh Indonesia
"Kami juga mendoakan agar LSM GMBI tetap jaya, tetap eksis, tetap terus membantu masyarakat lemah, memberikan kontribusi guna kemajuan daerah Lampung. Dan tentunya dapat terus menjaga sinergitas dengan aparat penegak hukum yang ada di Lampung," ujar Ade Yaman.