Tiga Napi Teroris di Lapas Rajabasa Ucap Ikrar Setia NKRI

Tiga napi terorisme di Lapas Rajabasa mengucapkan ikrar setia kepada NKRI, Selasa (21/3)/istimewa
Tiga napi terorisme di Lapas Rajabasa mengucapkan ikrar setia kepada NKRI, Selasa (21/3)/istimewa

Sebanyak tiga Narapidana Terorisme di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Bandar Lampung mengucap ikrar setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Selasa (21/3).


"Mudah-mudahan ini langkah awal mereka dapat menjadi lebih baik lagi ke depan," ujar Kakanwil Kemenkumham Lampung, Sorta Delima Lumban Tobing.

Sementara itu, Kalapas Kelas I Bandar Lampung, Maizar mengatakan, ada lima orang napi terorisme yang menjadi warga binaan di Lapas Rajabasa. Empat di antaranya sudah mengucapkan ikrar setia kepada NKRI.

"Masih ada satu lagi yang belum pindahan dari Kotabumi, mudah-mudahan dengan kesadaran diri dapat segera menyusul untuk mengucap setia kepada NKRI," kata dia.

Meski begitu, kata Maizar, satu napi terorisme yang belum mengucap ikrar sampai saat ini sudah berkelakuan baik dan sudah mau berkomunikasi bersama warga binaan lainnya.

"Dia sudah mau bergabung dan sudah mengenal lingkungan yang ada di blok. Dia juga sudah terlihat mau ngbrol sesama warga binaan lainnya," katanya.