Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 42 Pejabat Fungsional dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Ruang Abung, Balai Keratun, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Senin (13/2).
- Fokus Pemilu 2024, PKB Lampung Fit And Proper Test Bacaleg
- Survei Pilgub Lampung Rakata, Elektabilitas Arinal Kalah Jauh Dari Herman HN
- Wagub Nunik Kukuhkan Paskibraka Lampung Tahun 2022
Baca Juga
Dalam kesempatan itu, Nunik mengajak para pejabat fungsional tersebut mewujudkan visi berkelas dunia yang menjadi bagian dari visi dan misi nasional Indonesia Emas 2045.
Nunik juga minta para pejabat tersebut terus menunjukkan dedikasi, loyalitas, kemampuan serta melaksanakan tugas dengan baik dan optimal terutama dalam era digital saat ini.
"Transformasi dalam sistem birokrasi harus dilaksanakan. Jadilah ASN yang profesional bekerja optimal di era digital," ujar Nunik.
Nunik menyebutkan ada tiga agenda dalam transformasi birokrasi yaitu transformasi organisasi, transformasi sistem kerja menjadi lebih fleksibel dan kolaboratif serta transformasi manajemen Sumber Daya Manusia menuju human capital tangguh.
Dalam menghadapi transformasi tersebut, Nunik minta kepada para ASN untuk adaptif, meningkatkan kompetensi/ kemampuan dan fokus yang menjadi prioritas dalam organisasi.
"ASN harus berubah, beradaptasi, menyiapkan diri dengan pola-pola yang ada. Di tengah arus deras Revolusi Industri 4.0 menuju Era Society 5.0 dengan beragam disrupsinya," ujarnya.
Nunik mengajak kepada Pejabat Fungsional untuk menjadi pemimpin yang teladan didalam menjalankan organisasi.
Menurutnya, melalui teamwork yang baik, untuk mencapai tujuan dan mengembangkan prestasi organisasi.
"Saya mengajak kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik agar terus bekerja dengan baik dan melanjutkan estafet pembangunan, demi menciptakan Provinsi Lampung yang semakin berjaya," pungkasnya.
Dalam pelantikan itu, hadir Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Lampung Meiry Harika Sari dan Kepala Biro Organisasi Provinsi Lampung Lukman.
- Bobroknya Pembangunan Lampung Viral, Pengamat Sebut Solusinya Ganti Gubernur
- Lampung Viral Karena Banyak Jalan Rusak, Wagub Nunik Sebut Sudah Anggarkan Rp700 M
- Dibangun Tahun Ini, Lampung Sport Center Bakal Habiskan Rp4,7 Triliun